giovedì 9 marzo 2017

Caroli Hotels presenta il Concorso Nazionale per Istituti Alberghieri


Realizzare di piatti a base di ingredienti tipici salentini che compongono il “paniere di prodotti pugliesi”. Questa è l'essenza del Concorso Nazionale per Istituti Professionali Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera, che si svolgerà fra Gallipoli e Santa Maria di Leuca dal 15 al 18 marzo. Ideata e promossa dal gruppo Caroli Hotels, l'iniziativa  ha l'intento di promuovere e valorizzare il talento dei giovani futuri professionisti del comparto turistico e della gastronomia d'eccellenza, permettendo ai partecipanti di confrontarsi con le svariate tipicità del gusto locale  che verranno rielaborate dalla verve creativa dei giovani partecipanti. La rassegna, giunta alla sua terza edizione, è dedicata ai fondatori della catena Caroli Hotels (Attilio Caroli e Gilda Nuzzolese, Mario Caputo e Maria Domenica Caroli), e vedrà coinvolti gli allievi del quarto e quinto anno degli indirizzi di Enogastronomia, Servizi di Sala e Vendita ed Accoglienza Turistica, di 27 Alberghieri provenienti da ogni parte d’Italia. Fra i numerosi eventi del concorso, che verrà presentato presso il 'Bellavista Club' di Gallipoli mercoledì 15 marzo alle 18.30, da menzionare i laboratori del Gusto curati da Slow Food. In particolare il 'focus' sul #pasticciottoleccese a cura del Maestro Pasticcere Giovanni Venneri
e il laboratorio sulla pasta, curato da Sergio Doria. Una rilevanza non secondaria, vista l'importanza del tema fra gli adolescenti, sarà il il percorso esperienziale sul 'bere consapevole' curato da Michele Di Carlo, Nei giorni del concorso, gli studenti avranno anche modo di incontrare i referenti delle aziende del circuito 'Più Gusto', alle quali spetterà il compito di narrare agli studenti le eccellenze disseminate lungo tutta la Puglia : dal Vincotto Primitivo ai legumi di Zollino al pomodoro fiaschetto di Torre Guaceto, passando per il rinomatissimo capocollo di Martina Franca, giusto per citare alcune fra le prelibatezze che si potranno degustare durante le giornate del concorso.













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